В Великобритании 13 собак скончались после прогулки вокруг моря

собака В английском городе Кросс-Хиллз, королевство Южный Йоркшир 13 собак были убиты при таинственных жизненных обстоятельствах после прогулки вокруг регионального моря, рассказывает The Daily Mail.

По сведениям издания, все животные скончались в ужасных конвульсиях после прогулки на море, куда их обитали владельцы. 3-х собак удалось уберечь, однако они до сегодняшнего дня располагаются в тяжелом состоянии.

Согласно заявлению владельцев, животные погибали тягостной гибелью спустя всего 5 минут после возвращения домой. Как правило владельцы даже не поспевали сделать звонок ветеринарному врачу. Признаки загадочного заболевания напоминают дизентерию либо отравление.

Например, собака 71-летней Эйлин Джонсон по кличке Дизельный агрегат умерла за 10 секунд после того, как пришла домой с прогулки. Она устанавливала котелок на кухне, когда услышала удар и, покрывшись, увидела, что ее 6-летний пес снизился на пол в припадке.

«Мы прогуливаем по этим местам 5 суток в месяц, и я просто не могу поверить, что это приключилось. Он был небольшим, дорогим, беспокойным песиком. Он никогда в жизни не болел, а здесь неожиданно скончался, будто бы кто-то пришел и прихлопнул его у меня на глазах», — сообщила девушка.

После того, как врачи сделали обнаружение потерянных собак, они убедились, что речь в данном случае идет об отравлении, однако его причину представить пока не в состоянии. Среди догадок — отравление выделениями слизней либо попаданием в организм ядовитых грибов. Рассматривается также модификация, по которой токсичное вещество растоплено в воде моря. Также, не исключается и то, что животных могли намеренно окормить правонарушители.

В предвкушении итогов экспертизы региональные власти оцепили дорожку, основную по краю моря. Расследованием приключившегося также занимаются работники Королевского сообщества по войне с суровым посланием с животными (RSPCA).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *