zeftera.ru.

В Японии детям раздадут дозиметры

Фукусима Власти японского города Фукусима приняли решение предоставить дозиметры готовящимся всех муниципальных школ и опекунам детей в возрасте до 3 лет.

Около 34 миллионов устройств, как назвала сегодня муниципальная администрация, с октября 2014 г обретут воспитанники базовых и средних школ города, размещенного в 62 км от запасной АЭС «Фукусима-1″.

Акция призвана улучшить исследование за здоровьем детей и разогнать опаски насчет вероятного распространения радиоактивных препаратов из-за трагедии на «Фукусиме-1″. При этом власти города берут на себя обещание раз в месяц создавать данные замеров и транслировать их для теста в лечебные заведения. Подобные платформы приняты в городах Датэ и Кавамата, также поступающих в состав префектуры Фукусима, в связи с означенным там высоким уровнем радиации.

На прошедшей неделе в почве города Фукусима и ряде прочих мест к северо-востоку от запасной АЭС вне 20-километровой зоны было найдено незначительное содержание радиоактивного стронция. По сведениям министерства создания, науки и технологий, «в итоге теста опытов земли, полученных в 11 точках префектуры на северо-западном направлении в 22-62 км от АЭС, обнаружены стронций-89 и стронций-90″.

В июне эти же детали были обнаружены в пробах земли, полученных в населенных пунктах Окума и Футаба, размещенных в 20-километровой зоне к юго-востоку от АЭС. Концентрация в 10 раз превзошла характеристики до трагедии на установки. Эти радиоактивные вещества – следствие разрушения урана из растопившегося ядерного бензина в реакторах АЭС «Фукусима-1″.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>