zeftera.ru.

На сколько вредна соль

соль О губительном воздействии соли на организм человека известно давно, при этом не только лишь в среде профессионалов-медиков, но также и на мещанском уровне.

Эпитет «белая смерть» фиксировался за хлоридом натрия крепко и, необходимо признать, справедливо. В то же самое время соль считается натуральным и нужным компонентом нашей крови и мануфактурной воды. Но в случае если в средние столетия данный продукт был сравнительно малодоступен, а за контроль над способами доставки соли в Европу организовывались наиболее реальные битвы, то в наше время употребление соли выросло в несколько раз и давно превзошло допускаемые для крепкого человека лимиты.

Прежде всего диета с высоким содержанием соли скомпрометировала себя в глазах кардиологов. Болезненным с гипертонической болезнью доктора убедительно советуют ликвидировать из собственного рациона солёное, так как от нахождения в организме хлорида натрия прямо находится в зависимости уровень давления крови. По сведениям многих исследовательских работ, приверженцы солёного рискуют заполучить такие отягощения гипертонии, как инфаркт и инфаркт, на 20—30% больше, нежели те, кто питается верно.

Также ненавидят хлорид натрия урологи – за плохое воздействие на почки и окулисты, связывающие с непомерным потреблением данного вещества высокую частоту формирования катаракты. В свете заключительных открытий североамериканских экспертов, необходимо ждать присоединения к когорте соперников соли специалистов-гастроэнтерологов.

Ученые из Института лечебных наук Бетесды (штат Мэриленд), исследовали воздействие пищевых предпочтений человека на энергичность бактерии хеликобактера, которая является важной за формирование гастрита и язв желудка.

Хеликобактер (по латыни Helicobacterpylori) – это мельчайший организм, паразитирующий в желудке человека с древних времён. По последней информации, наши деды, жившие на Африканском материке, «знакомились» с ним около 50 миллионов лет тому назад.

Мнение о присутствии заразной образующей в формировании язв желудка и дуоденальной кишки появилось довольно давно. Первые изучения, посвященные исследованию данной неприятности, были осуществлены ещё в середине XIX столетия. В 40-х гг. прошлого века спиралевидные бактерии были найдены у людей, больных язвой желудка. Но малость веско доказать причинно-следственную зависимость между присутствием бактерий и формированием болезни удалось в 1983 году. Австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл нашли мельчайший организм, сегодня знаменитый нам как Хеликобактер, в желудках больных гастритом и язвой, они же детально исследовали качества вируса.

Изобретение Уоррена и Маршалла сделало воистину переворот в академических представлениях о формировании заболеваний желудка. До 1983 года в лечебной среде бытовало большое количество доктрин, поясняющих данный процесс. Одни объединяли формирование язв с потреблением жесткой еды либо спиртного, иные поясняли данный процесс «нарушениями в работе» в работе рефлекторной системы, третьи искали причину в гормональных сбоях. Ни одна из этих доктрин не обнаружила отчетливых доказательств и в любом случае разъясняла механизм формирования болезни только в незначительный части примеров. Так, к примеру, выяснилось, что топорная пища из растений не в состоянии принести какой-нибудь ущерб слизистой нашего желудка и потребление её значительно понижает возможность заразиться язвой. Даже по традиции порицаемые медициной табакокурение и алкоголь не воздействуют, оказалось, прямо на риск заболевания.

Изобретение австралийских учёных было воспринято академической населением с огромным энтузиазмом и с конца прошлого столетия чуть ли не главной причиной мучений больных гастритом и язвой объявлен Хеликобактер. В 2005 году Уоррен и Маршалл были удостоены за собственные изучения Нобелевской премии.

Но абсолютной безоблачности в вопросе о том, отчего растут язвы, достичь всё-таки не удалось. Выяснилось, что Хеликобактер паразитирует в желудках не только лишь практически у всех больных язвенной болезнью, но также и у не менее чем существенной части крепких людей. По сведениям разных исследовательских работ, данная часть составляет 20, 50, а может быть все 80%. Не все эти люди страдают гастритом, и более того, многие из них здоровы и никогда в жизни не чувствовали неприятностей с желудком. Можно также не боясь утверждать, что большинство этих людей не заработает болезнь и в дальнейшем.

Также, в экспериментах по инфицированию крепких людей-добровольцев огромными порциями хеликобактеров, язвы у испытуемых так и не появилось. Негативные результаты такого инфицирования довольствовались для желудка гастритом.

Логично, что одно только содержание в желудке человека хеликобактера не обрекает его на заболевание. Специалисты продолжают находить причины, действующие на степень патогенности вируса. Поэтому изучения североамериканских экспертов под управлением Ханана Ганша вызывают у докторов большой энтузиазм.

Обнаружилось, что под действием высокой концентрации соли хеликобактеры начинали повышенную выработку ферментов, устанавливающих их нездоровые для нашего желудка качества. Вместе с этим соль мешала размножению бактерий, но имеющиеся «особи» оказывались намного агрессивнее.

Изучения североамериканских экспертов дают возможность снова завлечь особенное внимание докторов к диете как одному из главных способов излечения язвенной болезни. В настоящее время «золотым стереотипом» излечения этой болезни считаются терапия с использованием антисекреторного средства (запрещающего секрецию соляной кислоты) в купе с 2-мя или 3-мя противомикробными медицинскими препаратами, направленными против хеликобактера («троичная» терапия и «квадро-терапия»). Разумеется, компетентный доктор и в настоящее время не заканчивается предназначением этих медикаментов и всегда снабжает болезненного советами о диете.

Высокое содержание соли в еде, логично не один момент, содействующий увеличению нездоровых качеств хеликобактера. Риску заработать болезнь подвергают себя не только лишь приверженцы солёного, но также и прочих товаров. Каких – ещё предстоит узнать. Можно полагать, что история академического обучения язвенной болезни сделала круг и пришла на новом уровне к неприятности диетических увлечений, как причине данного сурового заболевания.

В заключение следует отметить, что невзирая на все негативные черты злоупотребления солёным, хлорид натрия считается необходимым компонентом организма человека. Общий отказ от потребления соли советуется только в необыкновенных вариантах, и, разумеется, такое излечение должно выходить под наблюдением доктора.

Что думать стандартным уровнем употребления соли? Единственного решения на данный вопрос нет. Определенные источники называют числа 2—3 г/сутки, иные показывают значения в 7—10 граммов. Но большинство экспертов сходится на том, что число соли, употребляемой здоровым человеком не должно превосходить 6-и граммов в день. Словом, как и во всём, в потреблении соли надо понимать мерку. И тогда даже знакомство с хеликобактером не завершится на больной кровати.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>