zeftera.ru.

На отборах вице-президента Латвии готовится 2-й экскурсионный тур

Латвия 1-ое голосование на отборах вице-президента Латвии не принесло победы ни одному из 2-ух претендентов. Поэтому сегодня же пройдет 2-й экскурсионный тур.

В Латвии — депутатской республике — вице-президента предпочитают парламентарии Сейма. На текущих отборах выдвинуты 2 кандидатуры — работающий вице-президент Валдис Затлерс и прежний банкир Андрис Берзиньш.

Ни один из соискателей перед голосованием не обрел гарантированной помощи многих парламентариев. 3 из 5-и фракций Сейма сообщили, что голосование по данному вопросу для их парламентариев будет свободным (другими словами эти фракции не гарантировали гарантированной сплоченной помощи ни Затлерсу, ни его сопернику).

В 1-м туре за Затлерса отдали голоса 43 парламентария, за Берзиньша — 50. Для победы кандидату нужно получить по меньшей мере 51 голос.

На позицию парламентариев, как является, оказало влияние вчерашнее представление Затлерса, который предпринял процедуру роспуска Сейма и осудил парламентариев, намекнув на их связь от олигархов.

Независимо от финала выборов вице-президента, в начале июля, по заключению Затлерса, пройдет референдум по роспуску конгресса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>