zeftera.ru.

В Киеве закрыли конвертационный высшее Учебное Заведение

киев В Киеве работники СБУ исключили конвертационный центр, через который в течение 2008-2010 годов были переброшены в «тень» 2 млрд. гривен. экономных средств начальниками одного из высших Учебных Заведений.

Как уточнили в отделе связи с общественностью УСБУ в г. Киеве, определено, что руководство вуза в течение обозначенного времени закончило ряд соглашений с вымышленными заводами на выполнение исследовательских работ и академических работ, на основании которых средства из расчета в общей сложности около 2 млн грн были переброшены на счета несуществующих компаний. При этом работы сделаны не были, средства были переброшены в наличность через нелегальную экономическую конструкцию и приписаны.

По данному прецеденту начато уголовное разбирательство в масштабах следствия иного — сравнительно работы конвертационного центра, которой действовал на территории столицы и давал услуги заводам разных районов Украины по минимизации необходимых платежей в федеральный расчет и хищению экономного финансирования.

«В итоге махинаций в финансово-хозяйственной работы в течение октября 2009 года – мая 2010 года учредители «конверта» нелегально переместили в наличность не менее 450 млн грн», — заметили в УСБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>