Лукашенко пересадит министров на велики

b740f41c

лукашенко Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко осудил действия правительства, допустившего очередной прыжок повышения цен на газ, и обещал в взыскание сократить в два раза предел бензина участникам офиса министров, чтобы те «ездили на велосипедах».

«С завтрашнего утра на 50% сократить предел бензина правительству и администрации. На мотоциклах пускай выезжают, тогда, вполне может быть, будут размышлять, как считают люди», — заявил Лукашенко, сообщает БелТА.

«Как назло делают!» — добавил вице-президент.

«Люди только что очнулись от потрясения — на тебе, как обухом по голове, 2-й раз. Лишь люди пришли в себя — на тебе 3-й раз, и это, мне доносят, не заключительный», — резюмировал глава страны.

«Тогда, ребята, я заявлю вам, не в стране, а где-то вне нужно будет находить деятельность, — заявил Александр Лукашенко, обращаясь к присутствующим в зале. — Я разрешить данного надругательства над людьми не могу. Я вас известил 10 суток назад, премьера лично».

«Вы исходите из некоторого курса доллара США. Скажите мне, пожалуйста, а какой сегодня настоящий курс доллара США? Не знаете. Так отчего привязываете к некому странному курсу доллара США все в мире, в том числе горючее? Разве тут невозможно было пройти легко, увеличив расценки на горючее на 10-15% , а затем продлить до 1 февраля, когда стабилизируется картина на рынке валют, привязаться к некому доллару США и перечесть через доллар стоимость на это горючее. Это невозможно было сделать?» — заявил глава страны.

Вице-президент отметил, что на сегодняшнем совещании хочет услышать понятные разъяснения с позиции внешней обстановки в стране. «Право слово, как дети малые. От вас спички в жилище нужно скрывать, так как дом сожжете. Немного повернешься — в точности дом сожжете», — заявил вице-президент.

Обращаясь к губернаторам, глава страны заметил, что хочет услышать от них, как они планируют вести уборочную кампанию, увеличив расценки на горючее. «Либо вы полагаете, что из расчета вам кто-то денежные средства даст? В расчете этих денежных средств нет», — отметил Вице-президент.

Также, Александр Лукашенко хочет услышать и об обстановке на рынке валют. «Полагаю, в случае если Петр Петрович может сегодня, он сообщит, что делается на внутреннем рынке и что будет послезавтра, послезавтра, через 5 суток, а не обойдемся диалогами об импортозамещении», — заявил вице-президент, обращаясь к главе Национального банка Петру Прокоповичу. Глава страны отметил, что основное, что он желает услышать, — это динамика, что поменялось за прошедшие 10 суток «со времени серьезного диалога». «Вы мне доносите, что возобновился внебиржевой рынок валют. Надо иметь точные прецеденты, как возобновился данный внебиржевой рынок», — заметил Вице-президент.

Александр Лукашенко попросил от присутствующих предоставить точные решения на вопросы, кто и как принимал решения об повышении расценок на потребительские товары, и в том числе горючее, чем мотивированы такие существенные скачки расценок, как правительство собирается укротить инфляцию, учтены ли разумные меры социальной обороны населения, заметна ли позитивная динамика на внутреннем рынке валют.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в четверг вице-президент Беларуси Александр Лукашенко отдал приказ понизить с пятницы предельные расценки на газ до 4 млн. 500 украинских руб за литр. Госконцерн «Белнефтихим» высказал подготовленность осуществить задание вице-президента.

В среду украинские автолюбители обездвиживали перемещение на Главном проспекте Минска протестуя против роста цен на газ.

Заключительные пару дней на АЗС Белнефтехима было введено ограничение по реализации бензина за доступный расчет. На одну автомашину реализовывалось менее 25 л. Утром во вторник аналогичный указ автоконцерна «Белнефтехим» был доведен до операторов сетей АЗС. Сразу к автозаправочным установкам отправились череды авто. Очереди в км подрастали за секунды.

По указу, с нулевой отметки часов 7 июля стоимость топлива составит 5,1 млн. украинских руб за литр (повышение расценки на 30,8%), топлива А92 – 5,1 млн. руб за литр (на 29,1%), А95 – 5,8 млн. руб за литр (на 33,3%), А80 – 4,95 млн. руб за литр (на 28,6%).

Примерно курс доллара США в банках – 5 млн. украинских руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *