zeftera.ru.

КНР достраивает славянский авианосец

авианосец Руководитель ведущего генштаба Народно-освободительной армии КНР объявил, что КНР достраивает приобретенный 10 лет тому назад у Украины прежний русский авианосец «Варяг».

Адмирал Чэнь Биндэ, впрочем, отказался представить период, на протяжении которого авианосец будет достроен. Полководец также сообщил, что авианосец не будет представлять опасности иным государствам, — сообщает Би-би-си.

На вооружении ВМС КНР сейчас нет авианесущих кораблей, и формальный Пекин не делал никаких заявлений на данный счет. Все-таки, очень многие специалисты в различных государствах полагали, что КНР все же рассчитывает в какой-то момент сделать авианосную группу.

В СМИ раньше угождали данные североамериканских военнослужащих, по которым прежний «Варяг» может выходить в море и приступить к проверкам летом 2011 года. «Для КНР данный фрегат важен в первую и заключительную очередь, как плавающий тренажер, стенд. Впрочем, крайне необходимый стенд. Он едет и на нем можно проработать действия авиакрыла для грядущих, фактически, китайских авианосцев, стратегию их применения «, — считают боевые.

Авианосец, о котором говорится, был приобретен личной японской организацией на Украине в середине 1990-х годов в недостроенном пребывании и отбуксирован в КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>