zeftera.ru.

Греция желает плотно сотрудничать с Украиной

Сирос греция Вопросы двустороннего партнерства рассмотрели в Киеве министры зарубежных дел Украины и Греции Грищенко и Димитрис Друцас.Как заметил на брифинге управляющий российского РАН, переговоры были продуктивными.

Согласно его заявлению, говорилось о двустороннем содействии в финансовой, коммерческой, цивилизованной, общественно-политической и прочих сферах.

К. Грищенко также заметил, что количество российских путешественников, которые приезжают в Грецию, раз в год повышается.

В то же самое время он осведомил, что проводятся переговоры с Грецией о подписании договора о социальной обороне украинцев за границей.

К тому же министр зарубежных дел Греции высказал видение, что его визит «дал свежий толчок двусторонним отношениям». Например, стороны условились в начале июня в Афинах провести совещание комбинированной украинско-греческой комиссии по финансовым вопросам. Также, в ноябре ожидается визит в Грецию Вице-президента Украины В. Януковича.

Д. Друцас отметил, что отношения между Украиной и Грецией в туристической области раз в год становятся лучше. Но, данный процесс задерживает потребность принятия украинцами шенгенских виз. В данном контексте он высказал пожелание об отмене разрешительного режима между государствами, и отметил, что Греция сохраняет Украину в евроинтеграционных устремлениях и в вопросах отмены разрешительного режима с государствами ЕС.

Глава политического ведомства Греции заметил, что «Украина — крайне значительный общественно-политический компаньон в Черноморском районе, и Греция желает расширять связи с Украиной в направлении партнерства в обозначенном районе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>