zeftera.ru.

Министерство здравоохранения проверяет северные области Украины

Министерство здравоохранения Минздрав Украины обязало основных санитарных докторов во всех областях Приазовского и Черноморского берега провести изучение окружающей среды на вероятное содержание холеры.

Про это корреспондентам сообщил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко позавчера утром в Мариуполе после посещения в заразном отделении городской клиники №4 4-х заболевших холерой городских жителей.

«Во вторник на селекторном совещании была дана бригада всем основным санитарным докторам областей Приазовского района и Черноморского – Одесского, Крымского, Николаевского, Херсонского — о том, что они обязаны в точности также (как в Мариуполе, — ред) провести изучение окружающей среды – жидкости океанской, речной, и рыбы и каловых масс», — заявил министр.

В Мариуполе отправлены в больницу трое больных холерой

«Простите за буддизм, однако мы можем выяснить, какая иллюстрация у нас по всей стране», — добавил Анищенко.

Он отметил, что особые меры наблюдения введены для того, чтобы можно было без опаски в пляжный год раскрыть оздоровительные центры на океанском побережье.

«Самое важное, рассчитываем, что воплощение всех событий позволит нам раскрыть на 1-м раунде оздоровительные центры, турбазы, пансионаты и т. д. Однако до принятия решений итогов разборов не станем предоставлять послабления, будут использоваться твердые меры предосторожности», — заявил глава Минздрава.

Говоря точно о Мариуполе, Анищенко рассказал, что «на совещании городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии все начальники силовых органов приобрели команду – установить на пляжах таблички (о запрете плавания), поставить патрули, которые будут барражировать по всему побережью».

Также Анищенко полагает, что «оздоровительный момент тут стартует в соответствие с графиком, однако до особенного постановления будет запрет на плавание и улов рыбы».

Напоминаем, 29 июня в Мариуполе были отправлены в больницу 4 человека, заболевшие холерой. По предварительной информации, источником инфицирования людей стала протраленная региональными рыболовами рыба (бычки), которую заболевшие готовили и применяли в еду и океанская жидкость.

Пришедший 30 июня Анищенко удостоверил, что картина со вспышкой в Мариуполе холеры контролируемая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>