zeftera.ru.

Украина не доросла для трибунала присяжных

Лавринович Министр юстиции Александр Лавринович полагает ранним вероятное введение на Украине факультета трибунала присяжных. «Для нашего сообщества это раньше времени.

«Для нашего сообщества это раньше времени. Так как это трибунал не столько права, сколько чувств», — заявил он.

Министр заметил, что суды присяжных есть в незначительном количестве стран с довольно большим совместным уровнем культуры, деталью которой считается законная культура.

Лавринович также недоверчиво выступил сравнительно возможности внедрения на Украине факультета выборности арбитра, который есть, например, в подобных государствах, как США и Германия.

Согласно его заявлению, избрание арбитров жителями не повысило бы деятельность российской судейской власти, так как, с его точки зрения, тот, кто будет так что идти на спортивную обязанность, зависит от источников финансирования, передают «Российские вести».

Напоминаем, «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС играют за анализ Верховной радой на совещании в четверг, 1 июля, законодательного проекта №8253, которым рекомендуется ввести трибунал присяжных.

Прежний глава МВД Юрий Луценко желает, чтобы криминальное дело против него оценивал трибунал присяжных, существование которого учтено Конституцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>