zeftera.ru.

Между Литвой и Латвией вспыхнул дебош

литва Министр зарубежных дел Латвии Аудронис Ажубалис попросил разъяснений от посла Литвы в Риге Антанаса Валениса за критику вице-президента Латвии Валдиса Затлерса, разболтавшего конгресс вчера президентских выборов.

Сообщая о роспуске конгресса в Латвии Валенис заметил: «Эксклюзивный, думаю, пример. Однако в политике все бывает впервые. Это будет фактом в варяжских государствах. Вице-президент так поступил за пару дней до выборов. Здесь какой-нибудь дух переворота… Все по Конституции, однако интенция благоухает не очень приятно».

Согласно его заявлению, единственное разъяснение действий Затлерса, как думают очень многие представители общественно-политической верхушки Латвии, — общественно-политическая месть.

Представитель МИДа Литвы Алвис Силс сообщил, что «сделанные послом объяснения неприемлемы». Посла известили, что литовские дипломаты имеют право прокомментировать те либо другие мероприятия, но их долг делать это тактично, с почтением к суверенности иного страны и его политическим деятелям, сообщает DELFI.

Ведущая инспекция МИДа выполнит следствие по данному вопросу, по существующей процедуре. Посол Веленис в скором времени будет обусловлен в Вильнюс «на консультации».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье, 28 июня, вице-президент Латвии Валдис Затлерс сообщил о конце операции роспуска Сейма (конгресса страны).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>