zeftera.ru.

Прежнего премьера Грузии осудили за долги по заработной плате

грузия Прежние товарищи фрондерского политика, экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели одержали над ним победу в суде.

Тифлисский городской трибунал, куда они направились, чтобы получить с Ногаидели долги по заработной плате, объявил их условия аргументированными и обязал ответчика заплатить причитающиеся денежные средства.

Иск против прежнего премьера дали около 50 человек, входивших в партию «За правильную Грузию» (Ногаидели был основателем данной партии, он управлял ею до конца 2010 года). По данным агентства, они проводили пропагандистскую деятельность среди населения, но гарантированную заработную плату от лидера партии не приобрели.

По заключению трибунала, Ногаидели должен заплатить прежним однопартийцам 322 тыс лари (около 190 миллионов долларов США).

Сам Ногаидели, как сообщает агентство, на суде не возникал. Раньше в партии «За правильную Грузию» утверждали, что ее прежний лидер старался «исчезнуть» от посыльного (который мог дать ему повестку в трибунал). В конечном итоге, впрочем, по данным «Грузии On-line”, повестка ему все-таки была вручена.

Зураб Ногаидели, занимавший пост премьера в 2005-2007 годы, переступил в оппозицию после российско-грузинской битвы 2008 года. Он стал позиционировать себя как союзника усовершенствования отношений с Россией и постоянно двигаться в Столицу (где был одобрен на высочайшем уровне). Партия Ногаидели — «За правильную Грузию» — подписала соглашение о партнерстве с «Единственной Россией».

В Грузии дела у прежнего премьера накладывались не сильно успешно. Весной 2010 года часть партии «За правильную Грузию» воплотила сомнение собственному лидеру, обвинив его в ужасном начальстве и присвоении пристрастных денежных средств. Соперники Ногаидели отказались ему покоряться и провели съезд, на котором глава партии был низложен.

После данного Ногаидели сделал свежую партию с аналогичным наименованием («Правильная Грузия») и сообщил, что и далее будет сражаться за «избавление режима». Но инцидент с прошлой партией исчерпан не был. В начале марта 2011 года ее представителям удалось обосновать в суде собственные права на имущество (например, компьютерную технику), которое прежний премьер надеялся применять для потребностей собственной новой партии. Суммарно, по данным GHN, истцам тогда удалось получить богатства на 23 тыс лари (около 14 миллионов долларов США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>