zeftera.ru.

Кальяны не менее небезопасны чем сигаретные изделия

Кальян Как продемонстрировали изучения, представление о том, что жидкость отфильтровывает все нездоровые химикалии сигаретного дыма, — вымысел, как и представление о том, что кальяны курят нечасто, потому курящие люди вдыхают намного меньше дыма, нежели те, кто курит сигаретные изделия.

Кальяны небезопасны для состояния здоровья более сигаретных изделий, сообщает The New York Times. Согласно заявлению создателей произведенных исследовательских работ, представление о том, что жидкость отфильтровывает все нездоровые химикалии сигаретного дыма, — вымысел, как и представление о том, что кальяны курят нечасто, потому курящие люди вдыхают намного меньше дыма, нежели те, кто курит сигаретные изделия.

Многих сбивает с толку вкусный благоуханный дым кальяна, делающий на идея, что он менее вреден, чем горестный и злой табачный дым. Но потому, что табакокурение кальяна как правило продолжается около дня, а курящие люди делают глубочайшие затяжки, вдыхаемый дым вполне может быть равнозначен запаху 100 и не менее сигаретных изделий, полагают творцы изучения, произведенного в 2005 году Мировой компанией здравоохранения.

В процессе изучения также обнаружилось, что жидкость в кальяне отфильтровывает менее 5% никотина. Также, в дыме кальяна присутствуют смолы, трудные сплавы и прочие канцерогенные химикалии. Специальная опасность заключается в том, что табак в кальяне греется углем, что выполняет критически повышенное содержание угарного газа даже для тех, кто просто ведет время в кальян-барах, не куря при этом, заявляют творцы последнего изучения из Института Флориды. Логично несколько исследовательских работ показывают на то, что табакокурение кальяна вызывает такие же заболевания, что и сигаретные изделия, например, рак легких, полости рта и пузыря, и закупорку артерий, болезни сердца и несоблюдение течения беременности. И более того, ввиду того, что кальян, в большинстве случаев, курят в организации, отдавая трубку от одного курящего человека к другому, улучшается опасность распространения туберкулеза, герпеса и прочих вирусных инфекций.

В свете этих открытий законодатели нескольких североамериканских штатов начали проектировать законы, запрещающие либо ограничивающие табакокурение кальяна в прикрытых комнатах, и нацеленные на уменьшение числа кальян-баров, до сегодняшнего дня не подвергавшихся управлению, рассказывает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>