Тимошенко заколачивают в рамки

Тимошенко Парламентарий Высшей Рады, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко утверждает об ограничении экс-премьер-министру Юлии Тимошенко трибуналом времени ознакомления с элементами дела против нее о нецелевом применении средств, приобретенных от реализации квот на выбросы оранжерейных газов по Киотскому протоколу, и в нецелевом применении 67 млрд грн при закупке автомашин для клиник, до 25 июля.

«По иным 2-м делам решением Печерского областного трибунала Тимошенко урезана в сроке на знакомство с элементами, другими словами трибунал определил, что с 150 томами Тимошенко должна познакомиться до 25 июля», — заявил Власенко.

При этом парламентарий высказал сомнение, как можно синхронно представляться и с элементами дела против Тимошенко по нареканию в превышении ею карьерных прав при решении газовых договоров с Россией в 2009 году, передают «Российские вести».

Власенко предсказал, что в случае если до 25 июля Тимошенко не сможет познакомиться с элементами дела по Киотскому протоколу и закупке автомашин, то оно будет отдано в трибунал.

Напоминаем, Генпрокуратура закончила следствие дела против Тимошенко по газовым договорам с Россией. Тимошенко представили нарекание в совершении злодеяния, предположенного ч.3 ст.365 УК Украины по прецеденту превышения ею карьерных прав при подписании газовых договоров.

Против Тимошенко тоже были возбуждены дела по недоверию в нецелевом применении средств, приобретенных от реализации квот на выбросы оранжерейных газов по Киотскому протоколу, и в нецелевом применении 67 млрд грн при закупке автомашин для клиник.

Позднее эти дела были соединены в одно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *