zeftera.ru.

Астрологи сумели сделать отличные фото Молочного пути

молочный маршрут Астрологи сделали эксклюзивный фотоснимок геликоидальной галактики NGC 6744, которую называют близнецом нашего Молочного Пути, рассказывает Би-би-си.

Фотоснимок был выполнен с помощью телескопа MPG/ESO с сравнительным окном 2,2 метра, поставленного в Азиатской северной обсерватории в Чили.

Другие миры. НАСА опубликовало эксклюзивные фотографии свежих галактик

Вселенная, которую удалось зафиксировать располагается в созвездии Павлина и удалена от Земли на дистанцию в 30 млрд световых лет. По габаритам она в два раза больше, чем наша Вселенная, однако по конструкции крайне похожа на Молочный Маршрут: у нее аналогичная растянутая основная область и аналогичные хорошо воспроизведенные геликоидальные щупальца. В них располагаются районы создания звезд.

А по соседству с NGC 6744 размещена незначительная галактика-спутник (она в левой нижней части фотоснимка) — подобная Магеллановым Тучам, спутникам нашей Галактики.

Напоминаем, раньше североамериканское мировое агентство (НАСА) обнародовало на собственном веб-сайте тыс эксклюзивных снимков свежих звезд, галактик и астероидов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>