Комиссия НАТО узаконивает наркотики в мире

НАТО Легализация наркотиков в мире и прекращение криминального погони наркоманов могли быть не менее необходимы для понижения употребления, чем все применяющиеся сегодня во всем мире меры, которые сорвались, пишется в отчете комиссии, сделанной НАТО для оценки обстановки в данной области.

Мировая комиссия, среди 19 членов которой прежний Ведущий Секретарь НАТО Кофи Аннан, прежние главы Мексики, Колумбии и Бразилии, и английский бизнесмен Ричард Брэнсон, могла сконструировать предложения о назначениях войны с распространением наркотиков во всем мире.

Среди ее услуг — легализация определенных алкогольных средств и прекращение криминального погони наркоманов.

Среди членов комиссии также прежний глава Государственного запаса США Пол Волкер и текущий премьер Греции Георгиу Папандреу. В нее вошли также знаменитые латиноамериканские беллетристы Карлос Фуэнтес и Марио Варгас Льоса, прежний комиссар ЕС по наружной политике Ксавьер Солана и прежний североамериканский госсекретарь Джордж Шульц.

В их отчете подтверждается, что битва с распространением наркотиков привела к увеличению наркоторговли и созданной преступности, обходится налогоплательщикам в миллиарды долларов США и уносит жизни миллионов людей, сообщает BBC.

В нем доводятся данные НАТО о том, что потребление опиумсодержащих средств повысилось с 1998 по 2008 годы на 35%, кокаина на 27% и конопли на 8,5%.

Творцы доклада играют с критикой в адрес правительств, которые полагают способы войны с распространением наркотиков действенными.

«Политики и публичные фигуры должны отыскать внутри себя мужество признать при всем народе то, что некоторые из них рассказывают приватным стилем — что есть веские подтверждения того, что стратегии войны с наркотиками на базе силовых средств не в состоянии решить данную неприятность, и что в битве с наркоманией нельзя одержать победу», — пишется в отчете.

Комиссия подвергает особенно твердой критике США, говоря, что североамериканские власти должны отказаться от криминализации данной сферы и использовать стратегии, сформированные на гуманности и почтении гражданских прав.

Глава отделения по войне с распространением наркотиков в Белом доме Джил Керликовске отвергла выводы доклада.

«Наркомания — эта болезнь, которое можно благополучно отвести и излечить», — сообщил представитель отделения по подготовке государственной политики по войне с наркотиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *