zeftera.ru.

Пукача расспросят по желанию Чорновила

Пукач Народный парламентарий Украины Тарас Чорновил имеет право направиться к следователю, в случае если он настаивает на допросе экс-начальника Департамента внешнего исследования МВД Украины Алексея Пукача в масштабах следствия дела о смерти его отца, лидера Всенародного руха В. Чорновила.

«Тарас Чорновил, как пострадавшая сторона, имеет право утверждать ходатайство о тех либо других действиях. В случае если процессуально это все будет оформлено и мотивировано, то детектив в льготе либо отказать, либо провести то следственное действие, на котором будет настаивать Чорновил», — заявил генпрокурор В. Пшонка в пятницу корреспондентам в Киеве, отзываясь на вопрос, будет ли допрошен Пукач в масштабах следствия дела о смерти Чорновила.

Также, генпрокурор рассказал, что он дискутировал с народным парламентарием Украины Ярославом Кендзьором насчет возможности выполнения свободной экспертизы в масштабах следствия дела смерти Чорновила. «У меня был народный парламентарий Вячеслав Кендзьор. Он устанавливал данный вопрос на рассмотрение. Я возложил прокурору Киева, чтобы он узнал такое положение вещей. Я полагаю, он исследует эти происшествия и разберется», — заявил Пшонка.

Отзываясь на детализирующий вопрос, полагает ли он сам подходящим допрос Пукача в масштабах следствия данного дела, Пшонка заявил: «Я бы не планировал категорично отвечать, разумно это, либо нет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>