zeftera.ru.

Обама введет наказания против Коли-Кыргыза

наказания Вице-президент США Барак Обама принял решение пополнить перечень персон, в отношении которых в США работают наказания за коммерцию наркотиками.

Про это докладывается на веб-сайте Черного дома. В «черный список» был кроме остального добавлен киргизский уголовный вес Камчибек Кольбаев, знаменитый также по кличке Коля-Кыргыз.

Послание со списком персон, которых заключено было подключить в список, Обама выслал представителям конгресса. Вместе с Кольбаевым там упомянуты двое жителей Мексики, двое кенийцев, 1 гражданин Афганистана и 1 колумбиец.

Поражение в «черный список» для человека, которого в Соединенных Штатах посчитают большим зарубежным наркобароном, значит, что его счета (в случае если такие выявятся в США) будут заморожены. Также, североамериканским фирмам и стандартным жителям запрещается вести дела с подобным человеком.

Камчибек Кольбаев является одним из наиболее авторитетных уголовных авторитетов Киргизии. По оценке МВД республики, в состав ОПГ, которой правят Кольбаев и его соратник Алмамбет Анапияев, входят 150-180 человек.

В самом начале 2000-х годов Кольбаев был осужден за посягательство на преступного престижа Рыспека Акматбаева. Потом он убежал из колонии и был разыскивается органами правосудия. Но в 2007 году возникла информация, что Ведущая прокуратура приняла решение закончить поиски. Силовики при этом справлялись на амнистию, произведенную в связи с принятием новой конституции.

Летом 2010 года (в скором времени после замены власти в Киргизии) Кольбаев был на время задержан в Бишкеке. Передавалось, что полиция выпустила его после «сигнальной беседы».

В самом начале 2011 года Кольбаева снова объявили в поиск. Это случилось в масштабах заявленной силами кампании по войне с криминалом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>