zeftera.ru.

Вандалы насмехались над Аскольдовой могилой

могилка Вандалы отделили грубый крест под Аскольдовой могилой на Подоле в Киеве. Оскорбление над накрест нашли парафияне греко-католической церкви св. Анатолия Чудотворца, размещенной невдалеке.

Как сообщил настоятель церкви, отец Иван Онишкевич, спиливали крест, логично, несколько людей, так как он крайне трудный. Высота креста 5 м, размер — 30 сантиметров, а весит он около 200-250 г. Также, до высоты 1,5 м он был закован в бетон и сплав.

Вандалы отделили крест и повалили, однако затем его забросили на месте. На месте креста осталась лишь железная защита.

Так как в настоящее время праздничные дни, крест так и находится, поваленный вандалами. Но его рассчитывают в скором времени вернуть на место. В органов внутренних дел узнают, кто насмехался над католической реликвией.

В 2007 году киевляне различных конфессий, парафияне церкви св. Анатолия Чудотворца и прочие духовные приходы на кручах Днепра построили «Крестовый маршрут Иисуса Христа». Первый такой крест был установлен на месте убийства князя Аскольда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>