zeftera.ru.

На Солнце случилась производительная выходка

выходка Эксперты НАСА установили на Солнце производительную вспышку, которая может пробудить неполадки спутников, и коммуникационных сетей на Земле, сообщает The Australian.

Как сообщают североамериканской National Weather Servic, выходка такой силы – первая с 2006 года.

«Огромное скопление частиц, имеющее фигуру гриба, откололось от Солнца а потом опало. Было общее чувство, что оно укрыло собой половину солнечной плоскости», — представляют увиденное специалисты.

Но в НАСА выделяют, что так как импульс не был нацелен в сторону Земли, каких-нибудь существенных результатов ожидать не следует. В работе National Weather Service к тому же заявляют, что выходка может пробудить магнитное недовольство — от небольшого до небольшого. По принятой шкале магнитных восстаний – где-то между G1 и G2.

Безоблачный импульс содержит такое множество энергии в первый раз с января 2006 года, когда отслеживалась подобная выходка, прибавляют эксперты. Магнитная буря на Земле может пробудить нарушения, как в работе силовых электросетей, так и в работе не менее узких устройств – к примеру, спутников GPS и как следствие GPS-навигаторов.

Напоминаем, 15 марта 2014 г на Солнце случилась наиболее производительная за прошедшие 5 лет выходка, ее установили спутники GOES. Эта выходка подняла мощную магнитную бурю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>