zeftera.ru.

Старая курица призналась в давнишнем ликвидировании

убийство 96-летняя гражданка голландского Лейдена созналась в ликвидировании, абсолютном в 1946 году.

Как рассказывает De Telegraaf ссылаясь на утверждение главы города Хенри Ленферинка (Henri Lenferink), девушка ложно считала, что мертвый ей Феликс Гюлье (Felix Gulje) сотрудничал с германскими оккупантами в годы Первой мировой войны.

Послание с признанием Риддер-Фиссер Ленферинк обрел 1 февраля 2011 года, но кинул его огласке только 8 июля. Согласно его заявлению, в начале мая стареющая девушка повстречалась с внуками Гюлье и сообщила, как все случилось. Детали данного диалога не известны.

Инженер Феликс Гюлье был поврежден из пулевого оружия на пороге собственного дома 1 мая 1946 года. Позднее он умер в автомобиле неотложной медицинской помощи. Будучи серьезной участницей перемещения противодействия, Риддер-Фиссер считала, что в годы эсэсовской оккупации Нидерландов в процессе Первой мировой войны Гюлье сотрудничал с германцами.

По сведениям Associated Press, строй организация, главой которой был Гюлье, на самом деле проводила дела с нацистами, и часть служащих предприятия принадлежали прогерманским компаниям.

Когда битва завершилась, Гюлье забрали, однако затем выпустили. после его гибели обнаружилось, что семья инженера скрывала у себя евреев и производила экономическую помощь иным семьям, запрятывавшим у себя беглецов от эсэсовского режима.

Согласно заявлению лейденского мэра, старую убийцу осуждать вероятнее всего не будут за истечением времени давности злодеяния. Все-таки, информацию о ее признании сообщили в прокуратуру в Гааге. Ленферинк отметил, что считает ход Риддер-Фиссер непозволительным и заслуживающим порицания. Но он просил подойти к девушке со снисхождением и учесть ее возраст.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>