zeftera.ru.

Конгресс Литвы повысил эмеритальный возраст до 65 лет

литва За раздельное повышение пенсионного возраста в Литве отдали голоса 60 парламентариев, 42 были против.

Так что, конгресс определил одинаковый для сильной половины человечества и девушек возраст исхода на пенсию, однако он будет нарастать с 2012 года равномерно: для девушек — на 4 месяца ежегодно, для сильной половины человечества — на 2 месяца. Так что, 65-летний возраст исхода на пенсию и девушек, и парней улучшится в 2026 году.

Сейчас девушки уходят на пенсию по возрасту в 60 лет, мужчины — в 62,5 года.

Предводитель управляющей фракции консерваторов Юргис Разма рассказал, что в дальнейшем значимость пенсионного возраста свалится, в связи с тем что будет осуществлен переход к пенсионному скоплению: «Человек сам будет размышлять, когда ему выходить на пенсию и какого объема пенсию приобретать».

Член Финансового совета сейма социал-демократ Бируте Весайте считает, что повышение пенсионного возраста способствует росту выплат пособий по инвалидности, и очень многие люди будут стараться уйти на пенсию до установленного времени. «Будет большой поток людей, которые будут рваться выходить на пенсию раньше и приобретать пенсии преждевременно», — убежден Б.Весайте.

Период исхода на пенсию по возрасту в Литве заключительный раз был изменен в 1994 году, когда его равномерно увеличивали девушкам с 55 до 60 лет и с 60 лет до 62,5 года — парней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>