zeftera.ru.

ВБ ждет понижения инфляции и повышения бедности в России

ВБ К концу 2011 года может случиться смещение в худшую сторону платежного баланса РФ, пишется в отчете компании

Глобальный банк (ВБ) поменял вывод по инфляции в РФ в 2011 году с 8-9% до 7,5-8%, пишется в еще одном отчете ВБ об экономике РФ. По заключительным подсчетам ВБ, ритмы увеличения тарифов в РФ в 2012 году будут ниже 7%. Раньше специалисты ВБ полагали, что инфляция в 2016 году превзойдет 7%.

ВБ поменял вывод, так как падение расценок на источники на всемирных рынках и предстоящий отличный сбор зерновых в РФ, возможно, проявят понижательное давление на инфляцию в летний момент. «С учетом нынешних трендов и финансовой политики предполагается понижение карантинного давления к концу 2011 года, но практически невозможно завоевание формального целевого уровня инфляции, скорректированного до значения 6,5-7,5%, — пишется в отчете. — Впрочем усиление денежной политики может способствовать сдерживанию инфляции во 2-й половине 2011 года, Банк Росси назвал, что до середины года больше не рассчитывает меры по предстоящему усилению денежно-кредитных требований».

Потребительские расценки в РФ за 5 лет 2011 года повысились на 4,8%, говорят данные Росстата. По подсчетам Банка РФ, рост потребительских расценок в России в 1-м полугодии 2011 года будет в краях 5,5%, а в третьем — не превзойдет 1,5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>