zeftera.ru.

ГПУ не перекроет дело об отравлении Юшенко

ющенко Ведущая прокуратура Украины (ГПУ) не будет закрывать дело об отравлении экс-Президента В. Ющенко, так как он договорился отдать особые тесты.

Про это вчера в Киеве сообщил ведущий обвинитель Украины В. Пшонка, сообщает журналист РБК-Украина.

Согласно заявлению гепрокурора, к нему вчера направился сам Ющенко, и сообщил послание, в котором рассказал о готовности пойти на особую экспертизу, которую перед экс-Президентом устанавливало следствие.
«Отныне станем разрабатывать всю данную экспертизу», — заявил Пшонка. — В случае если он готов (сотрудничать), то мы станем далее выяснить это криминальное дело».

Также гепрокурор удостоверил, что дело задерживаться не будет.

Также, Пшонка посоветовал экс-Президенту Леониду Кучме достигать в судейском порядке побуждения криминального дела против экс-сотрудника госохраны Анатолия Мельниченко.

«Было послание прямо от Кучмы в мой адрес… Мы исследовали происшествия… Я так и подписал Леониду Даниловичу, что у вас есть право… направиться в трибунал, в случае если вы не согласны с закрытием данного дела», — заявил генпрокурор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>