zeftera.ru.

Готовим рыбу с соусом чилли

рыба Рыба с соусом чилли: блюдо таиландской кухни.

Рецепт на 2 порции. Время изготовления — 20 секунд.

Компоненты:

- 1 тонкая рыба (камбала либо окунь), потрошеная и расчищенная

- постное масло для увлажнения рыбы кисточкой

- 2 столовые ложки постного масла

- 3 незначительных высохших стручков алого перца чилли, кроенных напополам вдоль

- 2 зубчика чеснока, неглубоко покрошенных

- 1 столовая вилка рыбного соуса

- 75 мг (0,3 стакана) тамариндовой жидкости

- 1 столовая вилка размельченного пальмового сахара

Заготовление:

Подогрейте гриль. Берите кисточку, немного намочите рыбу маслом и обжаривайте на рашпере на протяжении 4 секунд, пока рыба немного не подрумянится и слои мяса не начнут без проблем изолироваться кончиком ножика; а потом еще приблизительно 4 секунды, повернув на другую сторону.

Сообщите рыбу лопаточкой на нагретое блюдо и сервируйте, чтобы оставить горячей.

В небольшой кастрюле раскалите постное масло, добавьте перец чилли и чеснок, обжаривайте на протяжении 1 секунды. Добавьте другие компоненты, размешайте и обжаривайте в бурлящем масле еще 2-3 секунды, пока примесь немного не загустеет.

Потом сообщите ее ложкой поверху рыбы.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>