zeftera.ru.

Трибунал США требует возмещать Украине 60 млрд долларов США

трибунал Трибунал постановил, что стоимость купленных правительством Тимошенко вакцин была завышена во много раз — обходной арбитр США Энн Л.

Трибунал постановил, что стоимость купленных правительством Тимошенко вакцин была завышена во много раз — обходной арбитр США Энн Л. Эйкен вынесла очное решение против Olden Group (Орегон, США), обязав организацию заплатить Украине 60 млрд долл., за нелегальную покупку медикаментов. Про это сообщает Wall Стрит Journal, со ссылкой на решение трибунала.

Стоит отметить, что иск был подан в 2010 г. в итоге следствия лечебных покупок прошлого правительства Украины, возглавляемого Еленой Тимошенко. Проверка, при содействии североамериканской следственной компании Kroll Inc и прочих, привела к иску штата Орегон по словам федерального предприятия Ukrvaktsina.

Проверка продемонстрировала сеть оффшорных организаций, оформленных в Соединенных Штатах, и сопряженных с Olden, которые будто бы участвовали в жульнических схемах, пишется в отчете Kroll. Одна из компаний была представлена в бумагах, отданных в масштабах следствия Министерства юстиции США по взяткам вне страны в отношении автоконцерна Даймлер AG в 2010 г., а другой Мировым банком было запрещено принимать участие в тендерах.

Как сообщает издание, в иске принимается, что Olden закончила вымышленный договор с Interfarm LLC и продемонстрировала липовые таможенные декларации, что искривило закупочные расценки на вакцины. Денежные средства «Интерфарм», приобретенные от налогов жителей Украины, были «отмыты» с применением банковских счетов США и Латвии, принималось в иске.

Марк МакДугалл, компаньон Akin Gump Strauss Hauer & Feld, который представляет «Укрвакцина», заявил: «Цель нашего заказчика — серьезное воплощение данного решения обходного трибунала и применение всех законных средств для того, чтобы установить, куда пошли денежные средства российского правительства, и получить их назад».

Напоминаем, раньше пресс-служба Кабмина рассказывала, что трибунал округа Орегон (США) 20 июня 2011 г. решил, в соответствии с которым в госбюджет Украины будет возвращено более 19 млрд долл., нелегально растраченных правительством Юлии Тимошенко на получение медпрепаратов по повышенным расценкам через цепь посредников. 23 июня апелляционная инстанция доказала решение трибунала, отвергнув условия обороны ответчика.

В середине февраля с.г. контрольно-ревизионная работа Украины обнаружила правонарушение и порядка применения общественных денег в 2008-2010 годов. на сумму 93 млн гривен (около 12 млн долл.), например федеральные ревизоры определили, что совокупность убытка, отмеченного государству, составила не менее 35 млн гривен ( 4,4 млн долл.).

Например, КРУ обнаружило нарушения по закупке медицинских препаратов. Так, организация «Интерфарм» установила Минздраву вакцины TETRAct-HIB по стоимости 8,11 долл. за дозу. У компании-производителя, Sanofi, такая доза стоила около 2 долл. Завышение расценки не менее чем в 4 раза снабдил посредник — организация Olden Group LLC.

Всего было куплено вакцин на 5 млрд долл., из которых по вычислениям аудиторов 3,9 млрд либо 75% денежных средств налогоплательщиков были оплачены со злоупотреблением. За вакцину от краснухи Министерство здравоохранения оплатило 30 гривен при стоимости компании-производителя 9,5 гривен.

Всего с организацией «Интерфарм» Минздрав подписало договоров на 118 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>