zeftera.ru.

Ющенко сдаст кровь для теста

ющенко 3-й вице-президент Украины В. Ющенко согласился на выполнение экспертизы в масштабах следствия криминального дела по прецеденту его отравления в быть претендентом в главы, сообщил ведущий обвинитель Украины В. Пшонка.

«Ко мне направился экс-президент Ющенко вчера. Он сообщил послание, в котором заявил, что готов пойти на дополняющую экспертизу, которую перед ним установило следствие», — сообщил генпрокурор в своем интервью корреспондентам в пятницу.

Он отметил, что отныне в случае наличия согласия Ющенко будет производиться рецензия и дело будет расследоваться далее.

«В случае если он (Ющенко) готов, то мы станем далее выяснить это криминальное дело», — заметил Пшонка.

Отзываясь на детализирующий вопрос, когда как раз будет проведена эта рецензия, Пшонка заявил: «Я полагаю, задерживать, в любом случае, не станем».

Также, он рассказал, что Ющенко не детализировал, отчего он так долго не соглашался на данную экспертизу.

«Это письменное послание и объяснений не было», — добавил генпрокурор.

Как передавалось, в начале мая Ющенко говорил, что в Ведущей прокуратуре была достигнута соглашение отработать процедуру отбора его крови для вторичной экспертизы по делу о его отравлении.

Раньше Генпрокуратура пропустила закрытие дела об отравлении Ющенко в случае, в случае если он вторично не даст эталоны собственной крови для теста.

В начале января Ющенко сообщил, что готов предложить имеющуюся у него проверку собственной крови примера 2005 года для выполнения ее теста, однако если соблюдать условие, что данная рецензия будет производиться и в российских, и в зарубежных лабораториях, чтобы можно было сопоставить ее итоги.

Перед этим ведущий обвинитель В. Пшонка сообщил о потребности вторичного теста крови Ющенко для беспристрастного следствия криминального дела о его отравлении в 2004 году.

На сегодняшний день Генпрокуратура не обладает необходимыми данными, доказывающими факт предумышленного отравления диоксином Ющенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>