zeftera.ru.

Freedom House волнуется из-за концентрации власти у ПР

ПР В интернациональной правозащитной компании Freedom House выказали взволнованность концентрацией власти на Украине в руках Партии районов.

Про это сегодня, 14 июля, рассказал директор Freedom House Дэвид Кремер, представляя в Киеве доклад Freedom House Знак волнения: в защиту демократии на Украине.

Кремер заметил, что в компании взволнованы тем, как власть применяет суды и СБУ для «селективного правосудия».

В докладе также подчеркивается, что Вице-президент Украины В. Янукович централизовал власть. Freedom House полагает, что Вице-президент и его окружение настаивают на том, что такая скопление нужна для того, чтобы власть, в конце концов, обрела шанс качественно управлять Украиной и производить финансовые реформы.

«Впрочем наука правительства Януковича считается позитивным развитием, поскольку представляет отход от нескончаемых пререканий пор Ющенко-Тимошенко, она также нашла авторитарные линии», — пишется в докладе.

Во Freedom House выделяют, что отрицательные результаты включают внедрение не менее твердых требований для СМИ, частичное преследование представителей оппозиции, беспокойные ситуации вмешательства СБУ в общественно-политическую жизнь Украины.

Также взволнованность у Freedom House вызывает неисполнение полностью интернациональных стереотипов во время проведения региональных выборов в начале октября 2010 года, «податливый конгресс и уничтожение стандартных свобод – слова и собраний».

В докладе обращается внимание и на то, что коррупция и далее разоряет Украину, и есть солидные предпосылки для смещения в худшую сторону обстановки.

Как сообщают во Freedom House, линии, которые появились при текущем начальстве Украины, могут привести правительство в сторону все большей централизации и консолидации власти, другими словами, в сторону авторитаризма.

Потому Freedom House предоставляет ряд советов, в том числе для текущей власти.

Среди остального, во Freedom House советуют удерживать формальные погони и исследования за функционерами штатского сообщества и оппозиции, ограничить роль СБУ для снабжения ее соответствия демократическим практикам и обороны штатских свобод, остановить политически аргументированные погони, производить судейские погони прежних влиятельных официальных персон без учета их общественно-политической принадлежности.

Также в докладе находится ряд советов сравнительно выполнения грядущих депутатских выборов, снабжения воли слова, и упрощения работы социальных организаций на Украине.

В докладе Freedom House присутствуют советы и для США и Евросоюза. Основной рекомендацией считается повышение интереса интернационального общества к действиям, которые случаются на Украине, и помощь в демократизации российского сообщества.

Напоминаем, в последнем обзоре общественно-политических дел и штатских свобод Freedom House Свобoда во всем мире 2011 Украина обрела статус отчасти свободной страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>