zeftera.ru.

Фондовая Украина снизилась до еще одного локального максимума

фондовые продажи Недавняя коммерческая конференция на украинском фондовом рынке состоялась под знаком долговых неприятностей еврозоны и вероятных путей их решения, рассказали в ИК Dragon Capital.

Волна отрицательных расположений духа пришла на рынок после того, как рейтинговое агентство Moody’с Investors Service понизило независимый рейтинг Греции до Caa1 с B1 с отрицательным сценарием, показав на развивающийся риск дефолта страны по собственным обещаниям, сообщил Журналист.biz Александр Федоров, финансовый менеджер Dragon Capital. Падение хит-парада страны на 7 передач ниже финансового значения не добавило профессионалам убежденности в «мягком» сценарии решения патовой обстановки.

Согласно заявлению Федорова, произошедшее далее утром 2 июля утверждение такого же рейтингового агентства о том, что у него есть возможность установить хит-парады США на переворот с перспективой снижения (в случае, в случае если до конца августа Конгресс и Белый дом не достигнут компромисса в отношении увеличения предела федерального долга), может значительно оказать влияние на нынешнюю динамику всех фондовых рынков.

В пятницу, 2 июля, коммерческая конференция закончилась падением биржевого индикатора до еще одного локального максимума, сообщил Александр Федоров. Индекс Российской биржи UX снизился на 1,82% при коммерческом витке на рынке заказов порядка 58,22 млрд гривен, на рынке РЕПО масштабы составили 65,37 млрд гривен. Индекс ПФТС снизился на 1,1%, достигнув планки 953,89 п. Размер продаж акциями на ПФТС составил 1,73 млрд гривен.

Продажи украинскими документами проходили в «алой» зоне всю коммерческую сессию с длинными временами восходящей динамики. Среди лидеров падения оказался Укртелеком, который под конец снизился на 2,84%, при этом всю коммерческую сессию не было и знака на менеджера в этой бумаге. Значительное падение продемонстрировали также Двигатель Сич (-2,45%) и Енакиевский метзавод (-2,37%).

Как уточнили Журналист.biz в ИГ АРТ Капитал, из менее реализуемых бумаг повысились только документы машиностроителей. Крюковский ВСЗ (+0,3%) и Лугансктепловоз (+4,9%) показывали положительную динамику. Как заметили специалисты, Крюковский ВСЗ в I квартале продемонстрировал очень обнадеживающие экономические итоги.

За всю прошлую коммерческую сессию индекс УБ так и не нашёл внутри себя силы продлить последующие падение либо начать восходящее перемещение, сообщил Журналист.biz Леонид Майденко, специалист ИК Велес Капитал. Согласно его заявлению, давление на внутренние рынки и украинский рынок проявляют статьи о макроэкономических данных, из которых наши трейдеры не приобретают воодушевления. Ухудшение обстановки во всемирной экономике затрагивает очень многие европейские страны, и США и КНР.

Денежная непостоянность в Еврозоне и выход слабой финансовой статистики в Соединенных Штатах и Азии были главными основаниями, удерживающими энергичность трейдеров на украинском фондовом рынке, пояснили Журналист.biz специалисты организации Foyil Securities. Принимая во внимание неимение значительных внешних драйверов и существенную связь российской экономики от вывоза сырьевых продукции и оснащения, участники российского фондового рынка продолжают следовать тенденциям на всемирных площадках.

По результатам продаж в Соединенных Штатах индекс Dow Jones понизился на 0,34%, С&P 500 отошел на 0,12%, а индекс Nasdaq вырос на 0,15%, рассказали Журналист.biz в интернет-брокере iTrader. Стоимость на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в начале июля по результатам продаж на NYMEX увеличилась на $0.11 до значения $100.40 за литр. Стоимость на фьючерсы на золото с поставкой в начале июня по результатам продаж на COMEX снизилась на $10.4 до $1532.0 за тройскую унцию. Продажи на рынках Европы вчера завершились на отрицательной нотке. CAC 40 -1,9%, FTSE100 -1.36%, DAX -1.99%. Отечественные коммерческий площадки сегодня демонстрируют негативную динамику: ММВБ понизился на 0,37%, РТС понизился на 0,2%.

В ИГ Философ Журналист.biz рассказали, что вчера в США будут размещены данные об уровне отсутствия работы за июнь, а также значение индекса деловой энергичности в области услуг за июнь.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>