ПАСЕ оправдала Тимошенко

b740f41c

ПАСЕ Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что Депутатская ассамблея Совета Европы не обнаружила состава злодеяния в ее действиях.

Согласно заявлению Тимошенко, в размещенных заключениях мониторингового совета Совета Европы были проанализированы взволнованные против нее криминальные дела. «В пункте 27 этих выводов они сообщили, что в проанализированных делах нет коррупции», – сообщила Тимошенко в эфире канала ТВ¬.

Она также добавила, что, по выводам ПАСЕ, действия властей против нее могут говорить о общественно-политической мести либо селективном правосудии, являющееся неприемлемым

По ее мнению, азиатские депутаты, которые утверждают об неимении состава злодеяния в ее действиях, берут на себя солидную обязанность и делают такие выводы лишь после скрупулезного теста элементов.

Напоминаем, 15 января минувшего года Генпрокуратура Украины завела криминальное дело в отношении Тимошенко по прецеденту нецелевого применения средств, приобретенных Украиной в масштабах Киотского протокола.

27 февраля Генпрокуратура завела против Тимошенко дело по недоверию в том, что она, будучи премьером, применяла не по предназначению 67 млн грн из федерального расчета, выделенные под гарантию правительства на покупку и импорт в страну 1 тыс авто Опель Combo в роли автомашин неотложной медицинской помощи.

13 мая Генпрокуратура представила нарекание Тимошенко в превышении официальных прав при составлении договора на поставки отечественного газа в 2009 году.

В ГПУ допускают вероятность побуждения второго криминального дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи с закупкой вакцин в процессе эпидемии гриппа на Украине в начале ноября 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *