zeftera.ru.

Кучма обжалует закрытие дел против Мельниченко

Анатолия Мельниченко. Ведущая прокуратура рекомендует прежнему вице-президенту Леониду Кучме направиться в трибунал с претензией на закрытие криминальных дел против прежнего работника президентской защиты Анатолия Мельниченко, в случае если он не согласен с их закрытием.

Про это заявил ведущий обвинитель В. Пшонка.

«Обратитесь в трибунал, в случае если не сходитесь с тем либо другим процессуальным действием, и пускай трибунал решится. Я так и начеркал Кучме», — заявил Пшонка. Он заметил, что у экс-президента есть легальное право на обжалование.

Как передавалось, в начале апреля 84 парламентария Высшей рады приступили к Генпрокуратуре с просьбой выяснить документированность закрытия криминальных дел против Мельниченко в 2005 году. Против Мельниченко в 2001 и 2004 гг. волновались дела по недоверию в превышении им карьерных прав, разглашении гостайны, и по прецеденту фальсификации доказательств. В начале марта 2005 года они были перекрыты. 1 июля 2011 года Кучма прибегнул к Генпрокуратуре с просьбой обновить дело против Мельниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>