zeftera.ru.

Джон Кармак будет меньше беспокоиться о разработках игр

Джон Кармак Кармак полагает, что пришла пора поменять подход студии к образованию игр: меньше беспокоиться о разработках и снижать время подготовки.

Легенда игровой промышленности Джон Кармак известен не только лишь по бестселлерам студии id Software, но также и благодаря известной фразе «When it’с done», которой он отвечал на все вопросы по срокам исхода игр. А узнавали его довольно часто: к примеру, с момента анонса Doom 3 до его исхода прошло продолжительных 4 года. Такая же история повторяется и с шутером Rage, анонсированном в 2007 году. Однако отныне Кармак полагает, что пришла пора поменять подход студии к образованию игр: меньше беспокоиться о разработках и снижать время подготовки.

«Оглядываясь назад, мы осознаем, что убили на подготовку технологий целых 7 лет. И отныне мы жестко приняли решение, что больше никогда в жизни не будет записывать такое число кода с нулевой отметки. В случае если приставки следующего поколения предоставят нам в 8 раз больше производительности — нельзя растратить десятилетие, чтобы целиком их изучить. Вместо данного мы перепишем наиболее значительные части кода, а все другое оставим, как есть. К примеру, существенная часть наработок по синтетическому разуму и анимации сейчас довольно превосходны. Разумеется, всегда можно улучшить. Однако в вред чему-то другому», — говорит Джон.

Кроме того он коснулся больной темы API, замедляющей мощность PC: «Разумеется это бесчестье, что вся большая мощь PC благодаря API уходит псу под хвост. На консолях мы имеет жесткие 60 fps, и в то же самое время намного более производительные PC едва-едва могут сдержать скорость на играбельном уровне, из-за больших издержек мощности. Однако есть определенные подвижки в данном направлении, и мы плотно сотрудничаем с различными фирмами, чтобы сделать лучше такое положение вещей», — гарантирует Кармак. Звучит крайне обнадеживающе. Тэги: id Software, Кармак, соображение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>