Ахмадинеджад расформировал всех чернокнижников в собственном круге

b740f41c

Ахмадинеджад Вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сообщил, что не замечает ничего ужасного в аресте придвинутых главы его администрации, которых авторитетные верующие руководители раньше упрекнули в вызове джиннов.

Слова иранского вице-президента сообщает Agence France-Presse

«Ну что же, отныне эти чародеи задержаны. Прекрасно. Пора и забыть о данной истории. Было бы хорошо, если б нам просто не вредили делать собственные повинности. Правительство желает работать», — сообщил Ахмадинеджад.

При этом вице-президент встал на защиту Машеи, которого в Иране очень многие подозревают в разработке «чародейский сети» внутри управления страны. Согласно заявлению Ахмадинеджада, управляющий его администрации — образец набожности и добродетели, которому очевидно не по пути с различного рода нечистью.

Также, Ахмадинеджад объявил, что у него появились солидные несогласия с наиболее ограниченной частью иранского властолюбивого истеблишмента. Например, речь в данном случае идет о верующих дельцах, которые в заключительные месяцы винят вице-президента в «отклонении от ведущей линии» — лишнем национализме и либерализме во вред исламистским ценностям.

«Абсолютно понятно, что наши взгляды противоположно полярны. Вообще говоря, мы с ними по различные стороны баррикад», — заявил вице-президент.

При этом, сообщает The Guardian, Ахмадинеджад не подтвердил информацию об смещении в худшую сторону отношений с высшим лидером Ирана знаменитым аятоллой Или Хаменеи, являющийся неофициальным лидером консерваторов. Эти отношения, заявил Ахмадинеджад, «мощнее, чем кто-то может задуматься».

От не менее подробных объяснений по поводу общественно-политической войны в иранском начальстве вице-президент отказался, заявив: «Мы никогда в жизни не различались лишней разговорчивостью в отстаивании собственной позиции. Такое безмолвие считается гарантией целостности».

Как передавалось раньше, в высочайших общественно-политических кругах Ирана в заключительные месяцы не останавливается противоборство между верующими консерваторами и Ахмадинеджадом, который ведет себя все более и более без помощи других, увольняя и определяя министров без консультаций с аятоллами.

В масштабах данной войны часть союзников иранского вице-президента оказалась за решеткой, сам же он два раза обнаруживался на грани импичмента. В то же самое время примиряться с консерваторами он пока не собирается, серьезно надеясь на помощь высочайших сил в собственной войне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *