Яковенко: На Евро-2011 принципиально начаться с победы

Олег Яковенко Младший инструктор сборной Украины Олег Яковенко поговорил с корреспондентами на открытой тренировке команды вчера вылета в Данию на Евро-2011.

Младший инструктор сборной Украины Олег Яковенко поговорил с корреспондентами на открытой тренировке команды вчера вылета в Данию на Евро-2011.

— У игроков было 2 дня досуга. Все пришли в хорошем расположении духа и меня это, бесспорно, утешает. Когда ребята разъезжались по жилищам, то находились в отличном физическом пребывании. Не полагаю, что за 2 дня что-нибудь поменялось. 1-ое занятие — втягивающее. Нам ожидают еще 2 тренировки до вылета на ЧЕ-2011, а 12 июля игра.

— Сборная Украины провела несколько спаррингов против слабых конкурентов. Это связанно с тем, что вы опасались потерять одного из футболистов вчера Euro?

— Здесь очень много причин. Прекрасно, что у нас в команде все здоровы. Травмированных нет. Степаненко и Голодюк пришли в строй. Претензий от них, пока, не поступало. В дружеских встречах мы не направляли интереса на конкурента. Просто пытались вынести в игру все те факторы, которые приобрели на тренировках.

— Возможно, определенные игроки утомились после долгого года. Каково их физическое положение?

— Не полагаю, что футболисты значительно утомились. Год – это относительное наименование. Физическое положение всех игроков меня удовлетворяет. Когда будет положительный результат, то будет можно сообщить, что утешает.

— Вы разбирали конкурентов? Что можете сообщить о «молодежках» Чехии, Великобритании и Испании?

— На самом деле, мы разбирали наших оппонентов, однако рассуждать о крепких и слабых гранях этих команд вслух не следует. На данный момент сборная сконцентрирована на поединке с Чехами, так как нам с ними играть через пару дней.

— С какой сборной Украине будет труднее всего на Евро-2011?

— Трудно сообщить… Трудно случается в поединке с аматорами. Се зависит лишь от нас и нашей подготовки. Для нас принципиально прекрасно начаться в Дании. Для этого надо одолеть Чехию. Потом попытаемся одолеть и в третьем поединке. Любой бой со своей точки зрения важен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *