Из-за iPod рост рынка ПК замедлился на 9,3%

iPod Утверждают специалисты Gartner.

В 2011 году реализации ПК не увеличатся так, как предполагалось, виной чему микропланшеты вроде iPod. Про это рассказывает Electronista ссылаясь на Gartner.

Изначально рост реализаций ПК прогнозировался на уровне 10,5%, однако потом вывод понизили до 9,3%, что составляет 385 млрд ПК. Преимущественно запаздывание сопряжено с обрушением рынка ноутбуков после производства iPod. Трудно сказать, что данный и прочие микропланшеты целиком выгнали компьютеры, однако довольно часто из-за них люди отменяют покупку нового компьютера.

Это может обозначать, что реализации ПК вновь начинают значительно находиться в зависимости от коллективных клиентов и их циклов обновления компьютерного парка. Очень многие в конце концов начали переходить с Windows 7 на 7, и данный процесс может отсрочить эффект замещения планшетниками.

Управляющий изучения Ранджит Атвал предостерегает, что даже без учета iPod и прочих микропланшетов у ПК больше нет той страховочной сети, что была однажды. Отныне им нужно соперничать с планшетниками, телефонными аппаратами, приставками и прочими устройствами, ну и сами ПК стали не менее специальными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *