zeftera.ru.

В Азербайджане приняли решение разбирать артефакт Мубараку

Мурабак В азербайджанском городке Хырдалан (около Контейнеру) разрушили артефакт прежнему вице-президенту Египта Хосни Мубараку.

Снос монумента по аналогичному предписанию, поступившему от Аккуратной власти города Контейнеру, прошел прошлой в ночь, рассказывает Интерфакс-Азербайджан.

О последующей судьбе монумента Мубараку пока ничего неизвестно. Раньше передавалось, что в столице Азербайджана ожидается образование аллейки, куда будут вынесены доставленные монументы.

Хырдалан с 2008 года считается мегаполисом побратимом с египетским Калюбея. Аналогичное наименование носит улица, на которой находится парк с монументом Мубараку. К тому же, египетское правительство представило одну из улиц Калюбея — Апшерон.

После старта манифестаций в Египте, площадь у монумента Мубарака в Хырдалане охранялась милицией.

Напоминаем, Хосни Мубарак уволился с поста главы страны 11 марта. Власть в Египте была передана Высочайшему совету войск, который 13 марта упразднил действие конституции и расформировал обе палаты конгресса.

Отставке Мубарака предшествовали 18 суток общественных активов неповиновения, которые обхватили не только лишь Каир, но также и Александрию, Канал и ряд прочих мегаполисов. В итоге столкновений и волнений были убиты порядка 800 человек, тыс приобрели ранения.

Сейчас против Мубарака проводится дело о расстреле участников общественных возражений, трате экономных средств и злоупотреблении властолюбивыми возможностями в алчных увлечениях. Раньше передавалось, что экс-президенту может угрожать смертная смерть, в случае если будет подтверждено, что лично он дал указ бить в демонстрантов, протестовавших против режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>