Испания раскрыла представительство в Бенгази

Испания Режиму Каддафи пришел конец, уверен министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини на процедуры открытия представительства республики в Бенгази, основном оплоте ливийской оппозиции — Переходного государственного совета Ливии.

«Режиму Каддафи пришел конец; он обязан оставить власть и оставить страну», — сообщил он на конференции по результатам переговоров с «министром зарубежных дел» в ПНС Или аль-Ассуи.

«Его обозримые любители бежали, у него больше нет интернациональной помощи, руководители “большой восьмерки” его не признают», — пояснил глава итальянского РАН. По словам Фраттини, чтобы вырвать Каддафи пасть, надо «сохранять боевое давление и ужесточить финансовые наказания в отношении режима».

Испания на собственной истории имела сложные отношения с Ливией. Ливийское волнение против итальянского господства в самом начале XX столетия поменялось к концу века узкой дружбой и партнерством. В течение десятков лет Ливия представлялась основным снабженцем нефти и газа на Апеннинский остров. Как раз Джамахирия служила основным удерживающим объектом на пути группового проникания незаконных мигрантов в Италию и дальше в Европу. Сильвио Берлускони и Муамар Каддафи являлись самыми лучшими товарищами, однако после старта процедуры НАТО против ливийских властей и присоединения Италии к коалиции картина сильно поменялась. Отныне Париж сохраняет бунтовщиков и играет против формального Триполи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *