zeftera.ru.

Нардепы приводят общий запрет на рекламу сигаретных изделий

сигаретные изделия Верховная рада ставит вопрос о полном запрете любой пропаганды курения.

Про это в процессе брифинга рассказал представитель Вице-президента Украины в Верховной раде, народный парламентарий от Партии районов Юрий Мирошниченко.

«Мы приготовили ряд законопроектов. Они предугадывают повышение стоимости сигаретных изделий, ограничение информации и пропаганды курения. Некоторые из этих законопроектов стали законами, а в настоящее время мы устанавливаем вопрос о полном запрете пропаганды во всех ее фигурах — рекламы, спонсорства курения на Украине — в законе №5164», — заметил Мирошниченко, рассказывает УНН.

В то же самое время депутат заметил, что принятию законодательного проекта о запрете пропаганды курения противоборствует производительное лоббизм, которое старается предохранить изготовителей сигаретных изделий.

Он заметил, что была сделана особая рабочая команда, и в том числе при участии изготовителей сигаретных изделий. И в скором времени профильный Совет Высшей Рады должен посоветовать взять этот законодательный проект в общем.

«Однако мы не сломаем с пути, являющийся нашей задачей, — оборона жителей Украины от пропаганды курения», — добавил он.

Напоминаем, сегодня, 31 июня, — День войны с курением. В Верховной раде к обсуждению в третьем чтении готовится законодательный проект 5164 о внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (сравнительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования реализации сигаретных изделий).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>