zeftera.ru.

Как питание оказывает влияние на пол грядущего малыша

беременность Как демонстрирует опыт на грызунах, диета, которой мать соблюдает перед зачатием, вероятно, оказывает влияние на пол ее грядущего малыша.

Изучение демонстрирует, что мыши, которым давали медицинские препараты, снижающие уровень сахара в крови, существенно намного чаще выпускали на свет детенышей женского пола, чем мужского.

Это изобретение доказывает классические суеверия, которые говорят, что, в случае если есть некоторые продукты, можно оказать влияние на пол потомства.

По общепризнанному мнению, главную роль в определении пола малыша играет сперма отца. Однако с годами специалисты считают все меньше документов того, что от мамы также что-то находится в зависимости. К примеру, в размещенных раньше работах рассказывалось, что у матерей-одиночек намного чаще появляются на свет девушки.

Дидона Кэмерон из University of Pretoria (КНР) и ее коллеги приняли решение узнать, как изменение диеты оказывает влияние на числовое соответствие полов – пропорцию самок и самцов в масштабах этой популяции.

Для этого они с помощью дексаметазона (DEX), стероида, который мешает попаданию глюкозы в систему кровоснабжения, обменивали уровень сахара в крови самок крыс в процессе осеменения.

Вторичное превосходство

Специалисты подогревали 20 мышей-самок жидкостью с прибавлением DEX в течение первых 3-х суток после того, как до них были допущены самцы. После данного мышам давали аккуратную воду. 3 раза за время опыта коллеги Кэмерон определяли уровень сахара в крови этих крыс, и в крови 20 особей из контрольной компании.

Средний уровень глюкозы в крови крыс, принимавших DEX, снизился с 6,47 до 5,24 миллимоль на литр. Специалисты нашли, что 53% детенышей от особей из контрольной компании были самцами, тогда как среди потомства крыс, принимавших DEX, таких оказался только 41%.

Как падение значения сахара в крови ведет к увеличению % особей женского пола в потомстве, остается неизвестным. Но, похоже, что правильно и обратное. Прошлый опыт, в котором принимали участие мыши-диабетики, продемонстрировал, что мыши с высоким уровнем сахара в крови предоставляют больше самцов, чем предполагалось.

Биологи сделали предположение, что, когда мать испытывает стресс либо неприятности с состоянием здоровья, на свет намного чаще возникают детеныши женского пола, так как это предоставляет вторичное превосходство: слабый бабник, родившийся от больной мамы, вряд ли обнаружит себе пару, и женская особь, какой бы слабой она ни была, вероятнее всего, доставит больше потомства.

Уровень положения

“Похоже, что уровень сахара в крови на самом деле может играть признаком того, располагается ли мать в сильной фигуре либо в плохой”, – говорит Рут Мейс из Английского институтского института (Англия). Раньше Мейс обнародовала деятельность, в которой она наступает к выводу, что если соблюдать условие нехватки еды мамы с большой мускульной массой намного чаще создают на свет самцов.

Идея о том, что диета оказывает влияние на числовое соответствие полов, вошла в народный обиход. По матерной традиции, в случае если семейство желает парня, мамы необходимо есть побольше алого мяса и резких яств, если девушку – то ей нужно наваливаться на рыбу, фрукты, шоколад и конфеты.

“Это любопытно, так как мясо на долго улучшает уровень сахара в крови, тогда как вкусные яства быстро увеличивают данный уровень, однако на время, затем необходимо сильный регресс значения глюкозы”, – говорит Кэмерон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>