zeftera.ru.

СБУ желает улавливать подкупных арбитров «на живца»

СБУ Словили на горячем. В Киевской области при получении взятки задержан руководитель Федеральной земельной инспекции.

Процедуру провела Работа безопасности Украины.

В СБУ также рассчитывают сражаться с судьями-коррупционерами. Например, работники спецслужбы хотят направиться в конгресс, чтобы парламентарии упразднили криминальную обязанность за провокацию к даче взятки. Сегодня за это учтено от 2 до 5 лет. Тематику продолжит — Р. Ярмолюк.

Он глядит на церковь с заключительной верой. Так как Михаилу больше не на кого базироваться. Правительство, которое могло его предохранить, посадило за сетку. Парень приобрел стандартный смартфон, а через пару дней его забрали и упрекнули в разбое.

Михаил Крамаренко, пострадавший:

— Меня упрекнули в разбое, будто бы, я совершил нападение на человека и взял его телефонный аппарат. Все дело в том, что данный человек самого начал моего задержания сообщал, что я на него не наступал.

Ни детектив, ни арбитр не утвердили во внимание доказательства пострадавшего, который не объявил в Михаиле похитителя. И парня осудили к 5 годам потери воли. Говорит, у него требовали 5 тысяч долларов США. Парень пересидел 3 года в СИЗО, и после пересмотра дела его выпустили. Подобных примеров тыс. Из 10 дел, говорит правозаступник, 8 проигрывают, даже когда законопроект на их стороне.

Богдан Хмельницкий, правозаступник:

- Мы как правозаступник ходим на совещания, на открытые, и арбитр выносит решение преступное, не соблюдая Конституцию, и ничего невозможно сделать.

Словить за руку судью-взяточника — трудно. Такие ситуации можно по пальцам перечесть. Фактически, как и завести криминальное дело против арбитра, владеющего неприкосновенностью.

В 2016 году возбуждено лишь 4 дела против служителей Фемиды. А до трибунала дойдет и того меньше. Вот Работа безопасности Украины и разработала метод качественно сражаться с коррупцией в судах. Просят парламентариев упразднить в Кодексе криминальную обязанность за провокацию взятки. В настоящее время за это можно приобрести период от 2 до 5 лет. Тогда бы спецслужбы могли с большей эффективностью сражаться с коррупционерами.

В. Триппер, руководитель основного администрирования по вопросам войны с коррупцией СБУ:

- На сьогодень, якби законодавець дозволив нам і отобрав статтю, яка рассуждать про провокацію, і дозволив нам самим пропонувати хабар судді, це позволило нам би наші можливості збільшити.

Прежний арбитр Высшего трибунала Валерий Маляренко полагает такую инициативу силовиков несоблюдением Конституции. Это давление на весь судейский каркас.

Валерий Маляренко, глава Высшего трибунала (2004-2006):

- Не можна вибірково, це означать — дискредитувати суддів, означать — опускати їх, це означать створювати державі думку, що суди гірші і їх треба давити. Це, на мій погляд, тиск на суддів.

Древнюю богиню Фемиду представляют с обвязанными глазами, с весами и клинком. Повязка — знак беспристрастности, весы — верности, клинок — возмездия. На Украине арбитра также воспитывают решения с обвязанными глазами, впрочем, чтобы не лицезреть результаты приговора. Чаши весов заполнены денежными средствами, а клинок наказывает как виноватых, так и безвинных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>