НАТО винят в смерти 700 человек

b740f41c

НАТО Ливийские власти упрекнули НАТО в том, что в итоге устроенных союзом бомбардировок в стране были убиты не менее 700 миролюбивых граждан.

Данные минздрава Ливии заметил пресс-аташе правительства Муса Ибрагим.

Согласно заявлению Ибрагима, с 19 мая, когда стартовали бомбардировки, по 26 июня установлено 718 потерянных и 4067 поврежденных, 433 из которых располагаются в тяжелом состоянии.

Он отметил, что речь в данном случае идет лишь о миролюбивых обитателях и в представленных им числах не предусмотрены убитые и потерпевшие военные, так как министерство обороны отказывается раскрывать информацию о собственных утратах.

В то же время, Совбезу НАТО были показаны данные, по которым с марта 2011 года, когда в Ливии стартовала штатская битва, 1200 жителей страны погибли либо исчезли без вести, стараясь оставить ее на ладьях.

Ранним утром в среду, 31 июня, Триполи снова был подвержен авиаударам. В городке были слышны звуки как минимум 4-х производительных взрывов. Какие конкретно помещения были задачей бомбардировщиков коалиции, остается неизвестным. В начале мая ливийские повстанцы утверждали, что за время штатской битвы любители Муаммара Каддафи убили 10 миллионов человек. Также, по сведениям бунтовщиков, 30 миллионов человек приобрели ранения еще 20 миллионов исчезли без вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *