zeftera.ru.

Таможенный альянс готовится использовать наказания к Украине

таможенный альянс Таможенный альянс может использовать первые наказания к российским импортерам.

Защитные меры, работающие в настоящее время в отношении российских металлургов в РФ, в скором времени начнут действовать в Белоруссии и Казахстане. В конечном итоге славянский вывоз практически будет вытеснен с этих рынков, боятся изготовители.

Как сообщает сегодня «Предприниматель Украина» , комиссия Таможенного единения утвердила 1-ое решение в отношении Украины — приняла перечень продукции, которых заденут антидемпинговые и особые защитные меры, работающие в любой из стран единения. По заключению N648 от 19 июня, опубликованному позавчера комиссией, эти меры будут затрагивать железных (размером до 820 миллиметров) и нержавеющих труб из Украины, и полиамидной технологической нити (волокно), столовых устройств, машиностроительных крепежей и крепежных изделий. «Преимущественно эти меры были введены в РФ. Отныне их действие будет популярно на Беларусь и Казахстан. Единственное исключение — волокно, это украинская инициатива», — сообщил ресурс издания в Минэкономразвития.

Практически российская продукция отныне будет вытеснена с рынков Казахстана и Белоруссии, убеждены специалисты.

Вероятнее всего, этим действием ТС против Украины не обойдутся, полагает глава подкомитета Высшей рады по вопросам интернациональной финансовой политики Алексей Плотников (Партия районов). «Раз страны, входящие в Таможенный альянс, представляют единое финансовое целое, то они обязаны были синхронизировать проводимые защитные меры. Вероятнее всего до 1 августа (начало действия ТС, — ред.) мы увидим еще и прочие шаги, которые является недружественными к странам, не поступающим в альянс», — подчеркивает Плотников.

Согласно заявлению уполномоченного Офиса министров по партнерству с РФ, странами ближнего зарубежья и ЕврАзЭС Валерия Мунтияна, данный вопрос будет обсуждаться в процессе встречи премьер-министров Украины и РФ 7 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>