71,4% граждан села не отращивают продукцию на реализацию

село Данные изучения факультета Горшенина Социально-экономическое положение российского села говорят о том, что большинство граждан села не намерены отращивать продукцию на реализацию.

Как пишется в показанных итогах изучения, 71,4% граждан села продукцию на реализацию в собственных хозяйствах не отращивают. Лишь любой 5-й (18,7%) отращивает продукцию для последующей реализации; менее 10-ой части (7,8%) респондентов реализовывали бы продукцию, но не имеют такой возможности. Затруднились ответить на этот вопрос 2,1% опрошенных.

При этом в Факультете выделяют, что в бытовых хозяйствах практически у всех аграрных граждан есть сад и участок (73,0%), и птица (72,8%). Свиней вскармливает немного менее трети селян (31,8%), а парнокопытный скот держит лишь любой четвёртый (25,6%). у любого 10-го жильца села (9,4%) в хозяйстве присутствует пушной хищник (зайчики, нутрии и прочие.), также имеется кобылы (5,2%) и пчельник (2,9%). Вариант «другое» представили 3,3% опрошенных, а 3,4% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

По словам всенародного парламентария Украины Вячеслава Лукьянова, который комментировал приобретенные итоги, сегодня изготовление «для себя» не считается действенным с позиции финансовых характеристик, себестоимости и доходности.

«Большая результативность в аграрном хозяйстве добивается при определённых размерах изготовления и при определённой отвесной интеграции, когда от изготовления до прилавка почти нет посредников, а есть одна организация, которая обрабатывает землю, отращивает сбор, считается переработчиком. Себестоимость продукции значительно ниже, а рентабельность и результативность значительно выше», — полагает нардеп.

Всеукраинское изучение Социально-экономическое положение передового российского села было осуществлено Факультетом Горшенина вместе с еженедельником Объяснения при помощи начальника компании организаций Авангард Олега Бахматюка с 28 мая по 15 мая 2011 года. Всего, по выборке, с учетом главных социально-демографических данных населения Украины, было опрошено 2000 опрошенных в 123 селах, размещенных в 24 областях Украины и АР Крым, которые репрезентируют старшее население Украины в возрастной группе от 18 лет. Ошибку репрезентативности изучения не превосходит 2,2%.

Напоминаем, раньше премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что основным приоритетом правительства на 2011 год считается формирование аграрного хозяйства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *