В НАТО приводят свежую политику киберобороны

b740f41c

НАТО Главы военнослужащих ведомств стран НАТО в Брюсселе увязали свежую политику союза в сфере обороны от кибер-атак, рассказал на конференции в пятницу ведущий секретарь союза Андерс Фог Расмуссен.

«Речь в данном случае идет о свежих вызовах. Мы увязали свежую политику киберобороны, которая будет устанавливать и отправлять старания НАТО в обороне свежих пределов, которые пролегли в киберпространстве», — сообщил он, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что технология киберобороны будет формироваться оперативно и в данном направлении будут предприняты безотлагательные действия. «Новая политика соединит все отраслевые агентства НАТО и все территориальные командования в работе по образованию новой системы обороны НАТО (от киберугроз) к 2012 году… К тому времени формируемая НАТО конструкция реагирования на компьютерные конфликты добьется абсолютной быстрой готовности», — сообщил генсек НАТО.

«Она увеличит нашу информированность об обстановке, позволит нам лучше приготовиться к киберугрозам и выслеживать их во всех натовских сетях, вне зависимости от географического размещения», — объяснил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *