zeftera.ru.

Чавес продемонстрирует ракеты направленные на Вашингтон

Уго Чавес Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес высмеял некоторые слухи о расположении иранских ракет на венесуэльском побережье.

Про это рассказывает испанское агентство EFE.

Выступая на совещании совета министров, Чавес продемонстрировал сконцентрировавшимся фото ветрогенераторов на венесуэльском острове Парагуана, пошутив, что это и есть те же иранские отправные установки, о которых сообщали на Востоке. «Это иранские ракеты», — рассказал он, демонстрируя на фотоснимок.

В будущем венесуэльский лидер стал представлять технологические возможности ракетных агрегатов. «Видите ли, любая установка может тащить 3 ракеты», — заметил Чавес, демонстрируя на лопасти ветряков. Они, согласно заявлению венесуэльского лидера, наведены на Вашингтон, New-York и Майами.

Представление Уго Чавеса компилировалось по федеральному телевидению. Запись выложена на YouTube.

О предполагаемых иранских ракетах на территории Венесуэлы сообщила 17 июня германская газета Die Welt. По данным издания, Каракас и Тегеран украдкой закончили соглашение о развертывании на Парагуана скрытой боевой базы с отправными установками для ракет. Венесуэльские власти сразу не подтвердили такие мнения, определив их «империалистической низостью».

Чавес не в первый раз острит о собственном будто бы чересчур узком, по словам Вашингтона, партнерстве с Ираном. К примеру, в ответ на мнения о ядерном партнерстве между государствами вице-президент Венесуэлы рассказал, что они совместно с Махмудом Ахмадинеджадом раскрыли велосипедную фабрику, на которой будут создавать «ядерный велик».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>