Тимошенко: Закупками вакцины действовал человек Азарова

b740f41c

азаров Решение североамериканского трибунала по махинациям в системе здравоохранения вполне может быть применено всего лишь против прежнего начальника российского Минздрава и его «политической крыши», текущего премьера Анатолия Азарова.

Про это вчера на брифинге сообщила лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, объясняя информацию первого заместителя генпрокурора Возродившийся Кузьмина о том, что в случае если следствие обретет бумаги из североамериканского трибунала, в отношении Тимошенко вполне может быть возбуждено второе дело.

Тимошенко отметила: «Вы знаете, что наше правительство было объединенное, вы замечательно знаете, что Минздрав — это была квота не партии «Батькивщина»… На закупках находился человек, являющийся бизнес-партнером Азарова, и за эти судейские дела в Америке индивидуальную обязанность несет Азаров и его человек, который после данного был министром здравоохранения и который отвечает за все несправедливые покупки, в случае если такие есть. Я полагаю, в случае если североамериканский трибунал принял решение о том, что тогда вакцины закупались некрасиво, то за это непосредственную обязанность несет министр здравоохранения, который работал при Азарове, а раньше наблюдал покупки в объединенном правительстве, и Азаров как его общественно-политическая крыша», рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

Отзываясь на вопрос, известно ли ей, кто направил жалобу в североамериканский трибунал, Тимошенко заметила, что ни она, ни ее бригада эту тему не выслеживала.

«В случае если Азаров и его окружение планируют разобраться с собственными бизнес-структурами, которые занимались коррупцией, то это их право, пускай разбираются», — добавила она.

Напоминаем, 24 июня Обходной трибунал США по округу Орегон утолил исковые условия «Укрвакцины» размером не менее $19 млрд., как финансовый эквивалент убытка от покупки вакцины от гриппа. В 2010 году федеральное предприятие «Укрвакцина» дало иск в государственный трибунал в Портленде (штат Орегон, США) против североамериканской организации. Иск подан в целях «возмещения материального ущерба, отмеченного в итоге жульничества, сговора и нарушений» в соответствии с законодательством США о рэкете и коррумпированных организациях.

Сегодня Кузьмин сообщил, что Тимошенко угрожает второе криминальное дело: «В случае если к следователю поступят элементы североамериканского трибунала либо какие-нибудь иные формальные элементы насчет этого, криминальное дело в отношении Юлии Владимировны Тимошенко, касающееся автомашин быстрой медпомощи, прочих злоупотреблений в Министерстве здравоохранения, вполне может быть возобновлено».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *