zeftera.ru.

В Сирии готовится свежий штурм

Сирия Горожане Джиср аль-Шугур, размещенного на юге Сирии, подготовились сохранять собственный город от штурма, который рассчитывают государственные войска.

Жители, преимущественно, послали собственные семьи через границу в соседнюю Турцию, сами же построили на улицах баррикады и подготовились бороться за собственный город. Согласно заявлению звонившего, «они не имеют других вариантов», рассказывает Lenta.ru.

Исследовать аутентичность данной информации пока не представляется вероятным: зарубежных корреспондентов в Сирию не бросают.

Правительство, к тому же, утверждает, что готово использовать мощь для восстановления наблюдения над Джиср аль-Шугуром. Потребность в твердом штурме города появилась после того, как жители перебили батальон милиции, нацеленный на усмирение активов неповиновения. По заявлению формального Дамаска, при этом были убиты 120 полицейских.

В то же самое время сами оппозиционеры утверждают, что убитые погибли государственными армиями за отказ бить в демонстрантов.

В то же время поток беженцев из Сирии в Турцию не слабеет. Как передают зарубежные журналисты, работающие на турецкой стороне, около границы разделен стан, в котором тысячи беженцев ждут вестей из Джиср аль-Шуруга.

Региональные жители-турки сообщили, что сириец целыми семьями начали переходить границу еще чуть раньше, затем очень многие мужчины, оставив жен и детей в безопасности, пришли на отчизну, чтобы подключиться к восставшим.

Как передавалось раньше, противоправительственное волнение в Сирии стартовало еще в начале марта. С того времени в различных городах страны были замечены столкновения демонстрантов с милицией, но до истинных поединков до мероприятий в Джиср аль-Шугуре дело не добиралось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>