zeftera.ru.

В Германии повышается число заразившихся отравлением

отравление По данным немецкого государственного центра по наблюдению и профилактике болезней, к настоящему времени от инфекции, которая была замечена в новых овощах, умерли 16 человек, 15 из которых — в Германии.

Ситуации заболевания зарегистрированы и в прочих государствах: Дании, Голландии, Швеции, Швейцарии и Англии.

Факультет Роберта Коха в Германии, занимающийся исследовательскими работами заразительных болезней, доказал 329 примеров инфицирования E.coli. По иным источникам, количество зараженных может добиваться 1200 человек.

В Швеции с недоверием на вирусную инфекцию отправлены в больницу 36 человек, все из которых не так давно колесили на юг Германии.

Гипотетический ресурс распространения инфекции – новые фрукты.

Огурцы, инфицированные пищеварительной жестокой E.coli, вызывают желудочно-кишечную вирусную инфекцию, которая может вызвать за собой гемолитико-уремический синдром — очень небезопасное поражение почек.

Невзирая на то, что большинство примеров инфицирования приходится на этот момент на юг Германии, эксперты надеются, что источником инфекции могли стать огурцы, импортированные в Германию, а позднее и в иные страны, из Испании.

Испанские власти отказываются принимать вину за вспышку заболевания, отмечая, что четкое место и время инфицирования овощей пока все же неясно.

Согласно заявлению официального дилера ЕС, недоверие экспертов падает на огурцы, вскормленные по экологической технологии в оранжереях в Малаге и Альмерии. 2 оранжереи были незамедлительно перекрыты.

В настоящее время, как уточнил представитель ЕС, проводится следствие, которое должно узнать, где случилось инфицирование – в самих оранжереях либо в другом месте.

«Невозможно с полной уверенностью заявлять, что неприятность зародилась в стране, где были выращены огурцы, — сообщила во вторник министр аграрного хозяйства Испании Роза Агилар. – Мучается стиль Испании, страдают изготовители овощей, и наши власти не способны с такой историей смириться».

ВОЗ обрисовала текущую картину как «очень солидную» и призвала страны Европы соединить собственные старания для того, чтобы осознать, как пищеварительная палочка попала в фрукты.

Текущая выходка отравлений смутила экспертов. Является, что данный синдром как правило встречается у детей моложе 5-и лет, однако сейчас 90% заразившихся – взрослые и две третьих из них – девушки.

Германские власти упорно советуют жильцам страны не есть огурцы, огурцы и салат, не прошедшие термическую обработку.

Заболевание не заразительно, но обладатель инфекции может передать его через заготовление еды для прочих.

По элементам «ВВС».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>