Украина ищет в овощах из Европы пищеварительную бациллу

b740f41c

пищеварительной палочки Муниципальная ветеринарная и фитосанитарная работа Украины начала бактериологические изучения овощей, импортированных из Евросоюза.

Про это рассказал руководитель отдела связи с общественностью Госветфитослужбы Анатолий Осадчий.

Для выполнения наблюдения за безопасностью овощей, которые будут поступать из стран ЕС, Основная муниципальная инспекция по карантину растений Украины собственным указом обязала руководителей федеральных инспекций по карантину растений в регионах снабдить выполнение отбора примеров из партий овощей для выполнения фитосанитарной экспертизы со неотложной передачей части незанятых примеров в федеральные корпорации ветеринарной медицины для бактериологических исследовательских работ на содержание болезнетворных штаммов бактерии компании пищеварительной палочки (БГКП).

В случае обнаружения овощей, являющиеся небезопасными для употребления, Госветфитослужба введет запрет на их импорт на территорию Украины, рассказывает «УНИАН».

По сведениям службы, в 2011 году на территорию Украины ввезено 104,5 млн. тонн овощей. Главные страны-экспортеры: Турция, Греция, Польша, Венгрия, Беларусь, Македония, Голландия, Сирия, Бельгия, Италия. Из Испании на Украину в 2016 году ввезено 49 тонн огурцов. Также из Испании выпачкались: капуста, салат, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, сельдерей.

Напоминаем, премьер Украины Анатолий Азаров возложил министру здравоохранения Александру Анищенко незамедлительно спроектировать план событий по предупреждению распространения вирусных инфекций в связи с повышенными температурами и обнаружением многих примеров гастрических вирусных инфекций в Германии, Австрии, Дании, Англии, Голландии, Швеции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *