zeftera.ru.

Разница между газобетоном и газосиликатом

Сейчас при строительстве этажных зданий применяются блоки из легких ячеистых типов бетона — газобетона и газосиликата. По собственному составу эти блоки одинаковы: известь, цемент, сделанная из алюминия румяна и кварцевый песок. Разница между ними состоит в численном содержании материала и в том, на каком раунде оно входит в процесс производства. Давайте рассмотрим — чем эти блоки различаются, и какие их преимущества и минусы.

Определение

Газобетон — один из видов ячеистого бетона, являющий собой ненатурально сделанный камень, который имеет круглые поры (ячеи) размером 1–3 миллиметров, которые размеренно распределены по всему материалу. От стадии мерности их расположения находится в зависимости качество конечного продукта. Газобетон производится на базе цемента маршрутом натурального твердения (временами маршрутом автоклавного твердения).

Газосиликат — модель ячеистого бетона. База газосиликата — известь, также, в состав источника входят жидкость, песок и газообразующие присадки (как правило сделанная из алюминия румяна). Газосиликатные блоки выходят в итоге автоклавной (кузнечный тепловой) обработки. Другими словами примесь гасится в фигуру и направляется в автоклав, потом вышедший в ходе термической обработки блок при помощи струны разрезают на блоки необходимых габаритов.

Сопоставление

Основное различие между ними состоит в том, что базой состава газобетона считается цемент, а базой газосиликата — известь. В газосиликате находится 24% извести и 62% кварцевого песка, в газобетоне — 50-60% цемента. Зрительно друг от дружки они различаются тоном — газосиликат имеет белый цвет, а газобетон бывает стальным.

Газосиликат

Также, данные элементы различаются по методу затвердевания: газосиликат выполняется в ходе термической обработки в автоклаве, а газобетон довольно часто приобретают в ходе натурального затвердевания и лишь временами – после обработки в печи. Газобетон по сравнению с газосиликатом имеет не менее невысокую звукоизоляцию.

Газобетон

Также необходимо обратить свое внимание на то, что из-за собственной конструкции газосиликат очень гигроскопичен: источник активно пропитывает воду, из-за этого может уничтожаться. Газобетон же благодаря собственному составу не пропитывает воду, он ее упускает. И в данном состоит его превосходство перед газосиликатом. В здании, сконструированном из такого источника, всегда создается уютный локальный климат.

Газосиликатные элементы, по сравнению с газобетонными, имеют огромную надежность, в связи с тем что пузырьки воздуха в них распределены не менее размеренно. К слову, эти элементы существенно различаются по цене. Газосиликатные элементы, приобретенные автоклавным методом, осязаемо дешевле газобетонных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>